При регистрации Вы будете получать уведомления о выходе новых статей на сайте, на электронный адрес указанный при подписке.  

Новости

Полностью синий дом в Бушвике придает красоту окрестностям

Архитектурная фирма LOT коренным образом обновляет 100-летний рядный дом в Бруклине, обновив внутреннюю отделку и сделав большой яркий цвет.


Само собой разумеется, что Голубое здание выделяется на фоне своего окружения. Первоначально он был построен 100 лет назад по заказу пары художников, но совсем недавно архитектурное бюро LOT из Бруклина и Афин изменило дизайн жилища, чтобы очень смело подчеркнуть, как цвет может преобразить дом.


Окрашенный в яркий синий цвет, трехэтажный дом выделяется из сравнительно приглушенной палитры квартала. Этот цвет черпает вдохновение в другом дизайнерском проекте фирмы Formations, городской арт-инсталляции, состоящей из серии игривых ультрамариновых синих предметов, образующих «площадку для сидения».

«Мы искали смелый монохромный подход, который бы создавал эффект нового здания, почти превращая его в отдельный объект в ряду существующих зданий», - объясняет Леонидас Трампукис, основатель LOT. «Мы получили отзывы от жителей района, что этот цвет вызывает знакомые воспоминания о семейных домах в их родных странах».


При обновлении интерьеров дома цвет оставался в центре внимания дизайна, но вместо этого палитра сместилась к более мягким оттенкам, чтобы уравновесить смелую форму экстерьера. Ощущение яркого и светлого лофта достигается за счет высоких потолков и белых стен галереи, которые плавают по черным паркетным полам. Полупрозрачные поликарбонатные панели в полный рост соединяют детскую комнату и кабинет, помогая сохранить визуальную целостность, а также добавляют яркости и усиливают ощущение масштаба в доме.

Сзади здание площадью 3000 квадратных футов выходит в частный внутренний дворик, построенный вокруг зрелого дерева магнолии. Светлый бетонный двор окружен светоотражающими гофрированными воротами, которые «улавливают все изменения цвета в течение дня», - сообщает LOT.






Новости
Made on
Tilda