При регистрации Вы будете получать уведомления о выходе новых статей на сайте, на электронный адрес указанный при подписке.  

Как спроектировать функциональную кухню?

Без сомнения, дизайн интерьера - это своего рода искусство, которым занимаются самые умелые дизайнеры.

Благодаря их работе, комнаты становятся настоящим оазисом покоя, а каждая квартира приобретает характер и неповторимость, сочетая в себе самые модные стили и индивидуальное видение клиентов. Помимо эстетики, не менее важны функциональность и максимальное использование доступного пространства. Благодаря этим особенностям кухня становится идеальным местом для эффективной работы.

Как же тогда спроектировать кухню, чтобы она стала удобным местом для приготовления великолепных блюд?

Первое: вдохновляйтесь.

Независимо от того, являетесь ли вы опытным дизайнером, работающим в самых известных ресторанах, или самопровозглашенным архитектором-любителем, вы можете найти вдохновение повсюду. Каталоги кухонь, журналы, телешоу и конкурсы - самые важные источники идей, которые могут преобразовать вашу кухню и превратить ее в профессиональное кулинарное рабочее место. Просматривая тенденции, фотографии и дизайны, сделанные на заказ, вы можете найти универсальные эстетические решения, которые оправдают ваши ожидания.

Множество отличных идей действительно является результатом открытости для новых возможностей, тестирования новых стилей и использования оригинальных аксессуаров. Просматривая проекты, в которых, например, пространство крошечной кухни использовалось в полной мере, следуя техническим новинкам и изучая тенденции отрасли, все это поможет вам тщательно спланировать каждый сантиметр вашей столешницы.

Во-вторых: проверьте потенциал своего пространства.

Встаньте посреди кухни, которую вы обустраиваете, и осмотритесь. Должен ли быть остров на вашей кухне? Есть ли место для навесных шкафов? Как далеко должен быть холодильник от плиты и посудомоечной машины? И снова можно обратиться к каталогу кухонь, особенно если он от производителя.

Чем больше вопросов вы зададите, тем выше шанс раскрыть потенциал вашего интерьера. Выбирая шкафы, подумайте, какое решение даст вам больше всего места для работы и что вы можете сделать, чтобы в них поместилась вся кухонная утварь. Не забудьте про подсветку столешницы, навесные шкафы на маленькой кухне и раковину, отделенную от высоких вертикальных шкафов.

Третье: создавать зоны.

Во многих случаях дизайнеры создают так называемые зоны, благодаря которым мы получаем рабочие зоны определенного назначения. Эти зоны могут быть адаптированы в зависимости от того, как мы готовим наши фирменные блюда. Рядом с рабочим местом, где мы нарезаем овощи и смешиваем ингредиенты для торта, находятся:

  • варочная зона - с плитой и духовкой,
  • зона приготовления, куда мы кладем ингредиенты, ожидающие своей очереди, и
  • зона для мытья посуды.

Когда вы разделяете эти зоны, подумайте о том, как выглядит ваш процесс приготовления, какие блюда вы готовите чаще всего и сколько места вам нужно, чтобы свободно перемещаться между этими микрозонами.

После того, как вы разделите зоны, вам будет намного проще спланировать все необходимые аксессуары и гаджеты. В качестве примера возьмите несколько деревянных досок и подставку для ножей для центральной рабочей зоны. Подумайте о том, чтобы разместить вторую зону рядом со шкафом для кастрюль и убедитесь, что место, где вы готовите продукты, достаточно большое, чтобы его было удобно и легко чистить.

Автор Постов
Юлия_М
Made on
Tilda